【Day61】ラーメンで花粉症が悪化!?バターコーヒーダイエット中の食事日記
【Day61】バターコーヒーダイエット中の食事日記
体重推移
スタートから:–6.4kg
前日から:+0.6kg
うおー。さすがに、前日夜中2時まで飲んでればこうなりますね…。覚悟の上です。
それよりも恐ろしいことが、今日おこるのです…。
朝食(9:00):ブラックコーヒー
前日遅くまで飲みすぎてお腹が減らなかったので、ブラックコーヒー。
昼食(16:30):生アーモンド 7粒
引きつづきお腹が減らないのと、買い物に出かけて中途半端な時間になったので、夕方小腹満たしにアーモンドを食べました。
夕食(19:00):ワイン居酒屋→家系ラーメン
赤ワインを3杯、あとは肉中心のオードブル。ローストポークが美味しかった!
早めの時間から飲みに行きました。19時前にはほろ酔いで飲み終わってて、ハッピーな感じだったんですが…
夫と「ダイエット前はこの後でラーメン行ってたよね」という話になって、試しに行ってみました。一応、ミニラーメン。
ラーメン食べ終わったのが20時前。すぐに帰宅しました。その後悲劇が…。
栄養バランス
ラーメン食べても、摂取カロリーは基準内です。
…しかし早めに夕食終えているのにも関わらず、翌日大幅に体重が増えました。本当にカロリー収支だけで体重の増減が決まるわけではないのだなー、と再認識。
雑感:ラーメンを食べたあと私に起きた悲劇
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帰宅直後からめちゃくちゃ花粉症の症状(目の痒み、ダルさ、鼻づまり、なんとなく熱っぽい感じ…)が酷くなりました。「今年は花粉症軽いな〜」なんて思っていたのですが、まさか糖質制限していたおかげ、小麦を食べていなかったおかげで軽かっただけ…!?
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「シリコンバレー式 自分を変える最強の食事 」にも、2週間ダイエット終わったら普段の食生活試して体調比べてみてね、と確かに書かれていましたが…改めて、こんなひどい体調になるならラーメン食べるのは控えたくなるなぁ、と思いました。
- ダルさのあまり食事記録を更新することもできませんでした…。
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前々日に食べた白米では、アレルギーのような症状はありませんでした。直前に赤ワインも飲んでいることですし、少なくとももう1〜2回は本当に小麦(ラーメン)がダメなのか検証します。花粉症シーズンにやってしまいたいですね。
教科書はこちら。