完全無欠スープ 作ってみた!
「完全無欠スープ」作ってみた
シリコンバレー式 自分を変える最強の食事掲載のレシピ、「完全無欠スープ」をつくってみました!100%本の通りにはできませんが、レシピと食べた感想をご紹介します!
材料
- 完全無欠な野菜(詳細は本 or 公式サイトより)
私は ほうれんそう、小松菜、ブロッコリーを使用 - 浄水器の水 または 骨スープ
私は水を使用 - 生しょうが 皮をむいて刻む 2.5cm角
- 海塩 小さじ1/2
- ブーケガルニ
- (グラスフェッドでオーガニックの)ひき肉
私は 国産牛ひき肉を使用
手順
- 野菜を洗って刻み、しょうが・塩・ブーケガルニを入れた水で沸騰するまで煮る。
- 沸騰したらひき肉を投入。
- 野菜がしんなりして肉に火が通ったら完成。塩を追加して味を整える。
本の手順には書いてませんが、私はアクをとりました。
所要時間 20分程度
出来上がり
牛肉の油が浮いたスープに仕上がりました。いい油だから摂りましょう〜ってことなんでしょう。あまり質のよくない肉を使った場合は、下茹でして油分はMCTオイルで補うなどもアリだと思います。
感想
薬膳スープのような、「体にいい味がする」スープです!笑
肉を多めにすれば美味しくなりそう。作るのが楽なので、定番メニューになりそうです。人参などを追加すれば彩りよく、アレルギーのない方は玉ねぎ等の追加もオススメです!
これから色々アレンジも試していきます!